FIA-GT3 - Brünn - Rennen

Die Läufe sieben und acht der FIA-GT3 European Championship im Tschechien Brünn gingen an die Fahrerduos Marcello Zani / Diego Alessi (#17 Brixia Racing-Aston Martin DBRS9) und Ian Khan / Thomas Mutsch (#20 Matech GT Racing-Ford GT).

Das erste Rennen am Samstag Stand im Zeichen des Aston Martin DBRS9, denn hinter den Siegern Zani und Alessi platzierten die von Rang 19 gestarteten Jean-Claude Lagniez und Frédéric Makowiecki ihren #10 Hexis Racing-Aston Martin. Der Doppelsieg hätte sogar ein Dreifacherfolg werden können, wenn Thomas Accary und Pierre-Brice Mena (#8 Hexis Racing-Aston Martin DBR9) beim Boxenstopp nicht eine Sekunde zu schnell gewesen wären und eine Stop-and-Go-Strafe kassiert hätten.

fiagt3_bruennSo erreichten Martin Matzke und Jiri Skula (#38 MM-Racing-Corvette Z06.R) den letzten Podiumsrang. Suboptimal verlief das Rennen für die Schweizer Mannschaft von Kessel Racing, deren erster Ferrari F430 GT3 sich bereits in der ersten Kurve aus der Bahn drehte und seine anderen beiden zwei Boliden einige Runden später bei einem Unfall verlor.

Das zweite Rennen war eine klare Sache für Matech Racing. Thomas Mutsch setzte seine dominante Pole-Position in einen souveränen Sieg um. Zwar verlor der deutsche Ford-Pilot einige Positionen im Startgedränge, doch eine Safety-Car-Phase neutralisierte das Feld wieder und nach dem Neustart waren die Konkurrenz leichte Beute für Mutsch. Ian Khan musste die Sieg nur noch sicher ins Ziel tragen.

Den zweiten Platz belegten die Pechvögel vom Vortag, Thomas Accary und Pierre-Brice Mena (#8 Hexis Racing-Aston Martin DBR9), während Sascha Bert und Alois Meir am Steuer der #2 Martini Callaway Racing-Corvette Z06.R auf Rang drei landeten.

Nach diesem Rennwochenende führen Thomas Mutsch und Ian Khan (36 Punkte) nun knapp vor Arnaud Peyroles und James Ruffier (#1 Martini Callaway Racing-Corvette Z06.R / 34 Punkte). Platz drei in der Fahrerwertung belegt zurzeit Bradley Ellis (#21 Matech GT Racing-Ford GT) mit 24 Zählern.