NM-Racing Ginetta gewinnt die 24h von Barcelona

Zumnm ginetta winner 24hbarcelona ersten Mal in der noch kurzen Geschichte der Creventic 24h-Tourenwagenserie ist der Gesamtsieg an ein GT4-Team gegangen.Der NM Racing Team-Ginetta G55 GT4 mit dem Pilotenquintett Nikolay Dmitriev / Maxime Guillemat / Marc de Fulgencio / Ivan Pareras / Nil Montserrat gewann am Sonntag die 24h von Barcelona nach 643 Runden auf dem 4,655 Kilometer langen Circuit de Catalunya, was einer Renndistanz von 2.993,16 Kilometer entsprach. Teambesitzer und -namensgeber Nil Montserrat steuerte den Ginetta als Sieger über die Ziellinie und gewann damit nicht nur die Gesamtwertung beim vorletzten Saisonlauf der Serie, sondern auch die SP3-GT4-Klasse. Mit nur einer Runde Rückstand nach 24 Stunden belegte der Team Bleekemolen-Seat Leon TCR von Sebastiaan Bleekemolen, Melvin de Groot, Rene Steenmetz und Michael Bleekemolen Gesamtrang 2 24hbarcelona eveningund gewann damit die TCR-Klasse. Platz drei in der Gesamtwertung und Position zwei in der TCR-Klasse ging an den Monlau Competition-SEAT Leon TCR , so dass in Barcelona zwei spanische Teams auf dem Podium in der Gesamtwertung standen.

31 der 40 gestarteten Teams – darunter 11 Mannschaften aus der SP3-GT4-Klasse - nahmen am Sonntag die Zielflagge entgegen. Mit dem Gesamtsieg eines Ginetta bei einem 24h-Rennen verzeichnet der britische Kleinserien GT-Hersteller einen der bedeutendsten Erfolge seiner Firmengeschichte.