Supercar Challenge - Spa - Rennen 2

dscspa2a.jpgAm Sonntag hatte der Himmel über den Ardennen seine Schleusen geöffnet, sodass der zweite Wettkampf der Supercar Challenge bei Spa typischen Regenbedingungen statt fand.

Im Qualifying am Freitag hatte Jan Versluis die Bestzeit erzielt - und auch auf nasser Strecke waren die Ferraris sehr stark. Niek Hommerson gewann auf dem von Martino Rosso (AF Corse) eingesetzten Ferrari sein erstes Supercar Challenge-Rennen nach 22 Runden mit 34 Sekunden Vorsprung vor der Corvette von Roger Grouwels und Jim Geddie (McLaren). Dahinter folgten mit Martin Lanting und Jan Versluis zwei weitere Renner aus Maranello. Barry Maessen (Viper) sicherte sich den sechsten Platz vor Peter Versluis (Ferrari) und Barry van Elk (Mosler).

Jan van der Kooi (Lotus) schnappte sich den Siegerpokal in der GT-Klasse, dahinter komplettierten Craig Wilkens (Viper) und Jones (Renault Megane) das Podium. Vortages-Sieger Bordet (Volvo) wurde Vierter vor Fiona James (Lamborghini). Werner van Herck (Mazda) siegte in der GTB-Wertung vor Patrick Lamster und Gerad de Jong (beide Porsche). In der Supersport-Klasse war Ferry Monster (Seat Leon) erfolgreich vor Luc de Cock (Lotus) und Jimmy Adrianssens (Seat Leon). Michael Verhagen (Honda) gewann die S1-Kategorie vor Ruud Steenmetz (Renault Clio) und Art Bosman (Lotus).

Das nächste Rennwochenende ist am 22./23. Juni in Zolder, wo man gemeinsam mit den italienischen Superstars am Start sein wird. Dort sind auch die Superlight-Prototypen wieder mit dabei.