4h Dijon - CD Sport-Norma setzt sich in Endphase durch

Der Norma M20 FC vdev_4hdijon_winner.jpgdes CD Sport Trios Kevin Bole Besançon, Thomas Accary und Jean-Ludovic Foubert hat am vergangenen Wochenende die 4h von Dijon-Prenois , die vierte Runde der VdeV-Endurance-Proto Serie 2015 gewonnen. Nach 164 Runden betrug der Vorsprung auf das zweitplazierte Team, den Ligier JS53 evo des Idec Sport Racing Trios Lafargue/Lafargue/Enjalabert gerade mal 5,5s. Den Siegern kam eine später Ausrutscher der bis dato Führenden IDEC-Sport Mannschaft zu Gute die nach einem Reifenschaden wenige Minuten vor dem Fallen der Flagge einen Zusatzstop einlegen mussten. Den dritten bis 5.Platz belegte die Equipe Palmyr die damit 3 ihrer 5 gestarteten Norma in den Top-5 unterbringen konnten. Dabei setzte sich im Kampf um den letzten Podiumsplatz der #42 Norma von Didier de Beck, Christophe Kubrick und Xavier Michel 46s hinter dem siegreichen Team mit nur 8s Vorsprung gegen das von Marc Faggionato und dem Deutschen Jens Petersen pilotierte Schwesterauto durch.

26 CN-Autos – 18 Norma , 5 Ligier, 3 Tatuus - hatten das Rennen aufgenommen. 18 Autos nahmen am Ende die Zielflagge in Empfang. Wie taktisch eng es dabei zuging unterstreicht die Tatsache das am Ende 6 Wagen in der Führungsrunde ins Ziel kamen. Als nächster Lauf der Serie stehen nun am 30.8 die 12h von Paul Ricard auf dem Programm, die in diesem Jahr das längste Rennen der französischen Prototypenserie sind.