International GT-Open – Runde 3 – Magny-Cours – Lauf 1

07igto211Richard Lietz / Joel Camathias gewannen im Autorlando-Porsche 997 RSR (Bild) vom neunten Startplatz aus das Pro-Am-Race der GT-Open-Veranstaltung in Magny-Cours klar vor den beiden GPC-Ferrari F430 von Roda / Mowlem sowie Bobbi / Frezza. Vierte wurden Livio / Pasini (Advanced Engineering-F430), auf Rang 5 wurde der dritte GPC-Ferrari mit Peter / Bonetti abgewunken. Die Trainingsschnellsten Zapata / Gene holten als Sechste einen weiteren Achtungserfolg für den Sun Red SR21. Eher enttäuschend verlief das Rennen für die höher eingeschätzten Mosler: Aicart / Guerrero (Escuderia Bengala-MT900R) belegten Platz 7, zwei Ränge dahinter klassierten sich Villalba / Gutierrez im Auto von Motor Competicion. Die Top-Ten der Gesamtwertung wurden von den Siegern der GTS-Kategorie Cioci / Geri (Racing Box-Gallardo GT3) abgeschlossen, in der GTB-Klasse blieben Tonelli / Ghislain (Sofrev ASP-Porsche 997 Cup) erfolgreich.