Spengler mit erstem Alpina-Sieg in der DMV-TCC

dmvdijon.jpgBeim 7. DMV-Touringcar Championship-Wochenende gelang es Albert Kierdorf auf Porsche 997 GT2 vor Mercedes SLS AMG GT3-Pilot Jo Klüber von Schütz Motorsport und Artega-Chef Klaus Dieter Frers auf Ferrari 458 GT3 den ersten Lauf zu gewinnen.

Den 2. Lauf des Tages gewann der erstmals antretenden Florian Spengler auf einem verbesserten Alpina B6-GT Coupe vor dem amtierenden Champion Jürgen Bender auf der Callaway Competition-Corvette und Vortagessieger Kierdorf auf Porsche 997 GT2.

Die schnellsten Runden ließen sich Frers und Spengler notieren. Wegen einer Fehlbesetzung gegenüber dem Training für Rennen 2 verlor das Duo Krumbach / Nägler ein Ergebnis. Da Markus Weege auf BMW M3 zwei Siege in seiner Klasse verbuchte, Jürgen Bender aber nur einen Klassen-Sieg und einen 4. Rang holte, gelang es Weege, sich die Tabellenführung in beiden Serien zu sichern.

In 14 Tagen geht es in Monza mit dem UHS-EU-Cup-Finale weiter.