PCC Lauf 2 in Hockenheim - 1. Sieg für Bamber

pcc2a.jpgEinen besseren Saisonstart hätte der Neuseeländer Earl Bamber sich fast nicht wünschen können. Der 23-Jährige gewann auf dem Hockenheimring Baden-Württemberg am Sonntag den zweiten Lauf des Porsche Carrera Cup Deutschland auf seinem Team 75 Motorsport-Porsche 911. Hinter Bamber, dem Meister des Porsche Carrera Cup Asia und Gewinner des International Cup Scholarships, kamen Porsche-Junior Connor de Phillippi (USA/Förch Racing by Lukas Motorsport) und der Sieger des Vortages Philipp Eng (A/Team Deutsche Post by Project 1) ins Ziel.

In dem ereignisreichen Rennen mit vielen Überholmanövern earlbamber.jpgwechselte viermal die Spitze. De Phillippi, der von der Pole-Position gestartet war, wurde in der ersten Runde von Nicki Thiim im Lechner Racing 911´er und Konrad Motorsport-Pilot Christian Engelhart überholt. Thiims Freude über die Führung hielt jedoch nicht lange an, denn im vierten Umlauf kam es zu einer Kollision zwischen ihm und Engelhart. Thiim fiel ans Ende des Feldes zurück und Engelhart musste sich nach einer Durchfahrtstrafe auf Position 18 wieder einordnen. De Philippi wurde in Führung liegend in Runde 14 von Bamber überholt, der sich die Spitzenposition in seinem 460 PS starken Porsche 911 GT3 Cup (Typ 991) bis zum Ende nicht mehr nehmen ließ.

Nach dem zweiten von 18 Rennen liegt Bamber gemeinsam mit Eng auf Platz eins der Punktewertung: Beide konnten 36 Zähler für sich verbuchen. Über den dritten Rang freut sich de Phillippi mit 30 Punkten.

Das zweite Rennwochenende des Porsche Carrera Cup Deutschland findet vom 16. bis 18. Mai auf der Rennstrecke in Oschersleben statt. Der 3,696 Kilometer lange Kurs in der Magdeburger Börde wird für das 37 Fahrzeuge starke Fahrerfeld zur Herausforderung, denn die Strecke gilt als eng und Überholmanöver sind deshalb besonders schwierig.