Pommer und Still auf dem VdeV-Podium in Dijon

Dijon vdev startBeim vierten Lauf der VdeV-Endurance GT/Tourisme/LMP3/PFV-Serie, den 4h von Dijon, schafften es gleich 2 deutschsprachige Piloten auf das Gesamtpodium. Hinter dem Duqueine Engineering Ligier JS P3 LMP3 von Nelson Panciatici und Lucas Legeret, der nach 177 Runden die Ziellinie als Sieger kreuzte, konnte die italienische Gaststarter Mannschaft von BHK Motorsport mit ihrem Ligier , auf dem ADAC GT-Masters-Pilot Markus Pommer und Francesco Dracone sich die Lenkradarbeit teilten, den 2. Platz mit nur einer Runde Abstand erringen. Die Serienneulinge setzten sich knapp gegen die Inter-Europol Competition-Mannschaft durch, die sich mit dem Wagen von Kuba Smiechowski und Hendrik Still gegen Ende in Verfolgung des italienischen LMP3 befanden. Der zweite Ligier der deutsch-polnischen Mannschaft lief mit Paul Scheuschner und Phillipe Bourgois auf dem fünften Gesamtrang hinter dem #39 Graff Racing-Ligier ein.

Die PFV-Klasse gewann der Pegasus Racing Ginetta G57 von Schell / Raffin / Caussanel während sich in der schwach besetzten GT-Klasse der Visiom Ferrari F488 GT3 von Jean-Paul Pagny, Thierry Perrier und Jean-Bernard Bouvet durchsetzte. 17 Teams – 9 LMP3, 4 PFV-Ginetta, 3 GT und ein Tourenwagen – starteten zum Lauf in Dijon-Prenois. 14 konnten die Zielflagge in Empfang nehmen. Die nächste Runde wird Anfang September im spanischen Jarama ausgetragen.