Italienische GT – Vallelunga – Lauf 2

09gtit157Verkehrte GT-Welt in Vallelunga: Starker Regen prägte den zweiten Lauf zur Italienischen GT, an dessen Ende die Gesamtränge 1 bis 4 von GT3-Teams belegt wurden - erst auf Platz 5 landete die beste GT2-Mannschaft. Eine Klasse für sich waren bei diesen schwierigen Bedingungen Stefano Livio und Lorenzo Bontempelli, die im Kessel Racing-Ferrari F430 GT3 (Bild) ihre Gegner deklassierten und mit einer Runde Vorsprung auf Dindo Capello / Giorgio Sanna (Audi Sport Italia-Audi R8 LMS), Stefano Borghi / Gianluca De Lorenzi (GDL-Porsche 997 Cup S) und Nicola Valentini / Enrico Moncada (Scuderia 22 Motorsport-Corvette Z06R) gewannen.

Sascha Maassen / Francisco Cruz Martins (Autorlando-Porsche 997 RSR) wiederholten als Gesamt-Fünfte ihren Klassensieg aus dem ersten Rennen. Auf dem GT2-Podium standen weiters noch Garofano / Aguas (Advanced Engineering-Ferrari F430 GTC) sowie Mugelli / Kemenater (Scuderia Playteam-Ferrari F430 GTC). Mattia Pavoni / Matteo Cressoni (Edil Cris-Ferrari F430 GTC), die eigentlich als erste der GT2-Teams die Ziellinie gequert hatten, wurden wegen eines Fehlers beim Fahrerwechsel auf Rang 14 zurückversetzt.

In den Gesamtwertungen führt somit jeweils eine Mannschaft mit dem Punktemaximum: Bei den GT2 liegen Maassen / Cruz Martins (30) vor Mugelli / Kemenater (18), bei den GT3 Livio / Bontempelli (30) vor Capello / Sanna (19). Schon am 07.06. stehen die Läufe 3 und 4 der Italienischen Meisterschaft in Magione auf dem Programm.