International GT-Open – Runde 4 – Oschersleben – Lauf 2

07igto411Richard Lietz / Joel Camathias (Autorlando-Porsche 997 RSR, Bild) bezwangen beim GT-Open-Lauf am Sonntag in Oschersleben die gesamte Ferrari-Armada. Mit Ausnahme von Aicart / Guerrero (Mosler MT900R) auf Rang 8 fanden sich zwischen dem zweiten und dem elften Platz nur Ferrari F430. Das Rennen wurde nach 24 der vorgesehenen 28 Runden mittels roter Flaggen abgebrochen, da es in Folge von Öl und Kühlwasser auf der Strecke zu zwei Unfällen gekommen war – zwei GT3-Viper waren kurz nacheinander in einer Mauer gelandet. Peter Sundberg / Domingo Romero (RSV Motorsport) wurden 2,8 Sekunden zurück als Zweite gewertet, Mowlem / Roda (GPC) erhielten gemäß Stand aus dem 22. Umlauf den verbleibenden Podestplatz. Die GTS-Klasse gewannen Stancheris / Smurra (La Torre-Dodge Viper) als Zwölfte.

Im GT-Open-Gesamtklassement liegen nunmehr sieben Fahrerpaare innerhalb von nur neun Punkten: Peter / Bonetti (GPC-F430) führen mit 80 Zählern vor Lietz / Camathias (79), den Playteam-F430-Besatzungen Montermini / Maceratesi und Busnelli / Massironi (je 75), Aicart / Guerrero (73) , Roda / Mowlem (73) sowie Pasini / Livio (Advanced Engineering-F430, 71). Das nächste GT-Open soll am 22./23.09. in Brands Hatch über die Bühne gehen.