Rückblick auf den DMV-GTC-Saisonauftakt

An dmvhockenheim startdiesem Wochenende steht das dritte Rennwochenende der DMV-GTC auf dem Red Bull Ring in der Steiermark an. Wir hatten bereits einen kurzen Rückblick auf die beiden Runden der Dunlop-60 Mittelstreckenserie des Veranstaltungspaketes in Hockenheim nachgereicht. Somit folgt hier der Rückblick auf die 4 bislang absolvierten Sprintrennen.

Lauf 1 am 30.3 endete mit einem Audi R8 LMS GT3-Dreifachsieg. Uwe Alzen gewann mit dem Spirit Team Audi 6,559s vor Phoenix racing Pilot Vincent Kolb, der seinerseits den 2.Platz mit knapp 1,2s Vorsprung vor dem Twin Busch Motorsport Audi von Dennis Busch verteidigte. 20 Autos starteten zum Saisonstart, wovon 17 Wagen am Ende in Wertung die Ziellinie erreichten.

Ebenfalls einen Audi-Dreifachsieg gab es in Lauf 2 zu vermelden, in dem HCB Rutronik Racing Pilot Dennis Marschall den Wagen als erster über die Ziellinie pilotierte. 40S dahinter kam erneut Vincent Kolb als zweiter ins Ziel, allerdings nur mit 0,7s Vorsprung vor dem Twin Busch Audi, der dieses Mal von Marc Busch pilotiert wurde. 18 Wagen traten zu diesem Rennen an.

Lauf 3 wurde am 13.4 ebenfalls mit 18 Wagen in Hockenheim abgehalten: Das erste Rennen gewnn erneut Uwe Alzen , der sich am End e mit 3,367s Vorsprung vor dem equipe vitesse Mercedes AMG GT3 von Kenneth Heyer. Heyer konnte seinerseits im erneut 18 Wagen starken Feld den Twin Busch Audi von Dennis Busch um 0,5s hinter sich halten. 13 Wagen beendeten das Rennen in Wertung.

Zu Lauf 4 am 13.4 traten schliesslich nur noch knapp ein Dutzend Fahzeuge an. Hier gewann kHenneth Heyer nach 13 Runden mit 2,9s Vorsprung vor Marc Busch und Porsche 991 GT3-Cup-Pilot Michael Joos.

Am Red Bull Ring erwartet die Meisterschaft nun ein Feld von 21 Wagen. Aus dem ADAC-Paket starten unter anderem Schütz Motorsport (mit dem Mercedes AMG GT4) und HCB Rutronik Racing knapp 2 Wochen vor dem Masters-Lauf an gleicher Stelle in Spielberg.