British GT – Spa - Ergebnis

10bgtc324bPeter Kox / Marc Hayek (Reiter Engineering-Lamborghini Gallardo LP560; Bild) gewannen den 150-Minuten-Lauf der Britischen GT in Spa-Francorchamps nach 56 Runden vor den beiden Trackspeed-Porsche 997 GT3 R von David Ashburn / Richard Westbrook (-1 R.) und Oliver Bryant / Oliver Morley (-1 R.). Kox hatte erst 15 Runden vor Schluss die Führung übernehmen können.

Paul Whight / Michael Bentwoord (Barwell Cadena-Aston Martin DBRS9; -1 R.) wurden Vierte, verspielten zuvor aber ihre Chance auf einen Podestplatz durch eine späte Stop-and-Go-Strafe wegen Überholens unter gelber Flagge. Alex Mortimer / Philip Walker (RPM Motorsport-Ford GT; -2 R.) belegten den fünften Rang vor Duncan Cameron / Matt Griffin (Mtech-Ferrari F430 Scuderia; -2 R.), die von einer an der Front des Wagens notwendigen Reparatur zurückgeworfen worden. Der GT4-Klassensieg ging an Christian Dick / Jamie Stanley (Speedworks-Ginetta G50; -5 R. / 9.).

In der Punktetabelle der Britischen Meisterschaft führen Cameron / Griffin mit 34 Zählern vor David Ashburn (32), den diesmal ausgefallenen Godfrey Jones / David Jones (Preci Spark-Ascari KZ1R; 20) sowie Kox / Hajek (je 20). Die nächsten Rennen der Serie werden am 18.07. in Rockingham stattfinden.