Supercar Challenge - Slovakiaring

dsc_slov_gt_zondag_versluis.jpgAm vergangenem Wochenende hielt die Dutch Supercar Challenge ihr zweites Rennwochenende auf dem Slovakiaring ab - ihrem einzigen Rennen außerhalb der BeNeLux Länder. Dort bestritt die neue Superlights-Klasse ihr Debüt. Das Feld der Serien war trotz der weiten Anreise recht gut besetzt.

Das erste Rennen der GT-Kategorie gewann Jan Versluis im Veka Racing-Ferrari 458 GT2 souverän vor Jim Geddie / Glynn Geddie (United Autosports-McLaren MP4-12C GT3) und Martin Lanting / Bob Herber, die ihren Ferrari 458 GT3 vom Auftakt in Zolder mit der GT2-Version tauschten. Die GT-Division gewannen die Neueinsteiger Craig Wilkins / Aaron Scott (GT3 Racing-Dodge Viper GT3) vor dem Viper GTS-R Pilot Wim Lumbeeck (DVB Racing) und Steve Vanbellingen / Ward Sluys (JR Motorsport-BMW M3 Silhouette). In der GTB-Klasse siegten Rudy Lemmens / Michael Wretschko (EMG Motorsport-Porsche 997 GT3 Cup).

Jan Versluis konnte am Folgetag seinen Sieg vom Vortag wiederholen und gewann Rennen 2 knapp vor Martin Lanting / Bob Herber und Jim Geddie / Glynn Geddie. Sieger der GT-Kategorie wurde der am Vortag ausgefallene Pierre-Etienne Bordet (Delahaye Racing-Volvo TC10 V8) vor den Viper-Piloten Craig Wilkins / Aaron Scott und Wim Lumbeeck. Rudy Lemmens / Michael Wretschko gewannen wie bei Rennen 1 vor Patrick Lamster / Jürgen van Hover.

Das erste Rennen der kleinen Kategorie gewann der schnelle Lotus 2/11 GT4-Pilot Luc de Cock (Deldiche Racing) vor Koen Bogaerts / Pieter van Soelen (BMW E46 Coupé GTR) und Bas Schouten / Mark van der Aa (JR-BMW 132 GTR). Das zweite Rennen am Sonntag lieferte hingegen ein anderes Ergebnis: Marco Poland / Bert van der Zweerde (JR-BMW) siegten vor den Zweitplatzierten vom Vortag Schouten / van der Aa sowie Ferry Monster / Robin Monster (Riwal Racing-Seat Leon)

dscsuperlightsslov.jpgRoger Green / Martin Short heißen die Gewinner aller drei Rennen der neuen Superlights-Serie. Sie siegten mit ihrem Radical SR8 vom Team Radical UK vor dem Zweitplatzierten aller Rennen Henk Thuis, ebenfalls im Radical SR8 eingesetzt von Radical Benelux. Dritter im ersten Lauf wurde James Abbott (Radical UK). Den dritten Platz beim zweiten Lauf sicherte sich Richard Fearns. Beim dritten Lauf sicherte sich erstmals der neue Praga R1 mit den Piloten Simon Wagner / Leo Hrobarek einen Platz auf dem Treppchen.

Die dritte Runde der Supercar Challenge wird am 8./9. Juni im Rahmen des Spa Euro Race in Spa-Francorchamps ausgetragen. Dort wird die neue Superlights-Klasse zwar nicht am Start sein, dennoch ist das Programm gut gefüllt.