Supercar Challenge - Assen - Rennen 1

Das Saisonfinale der Supercar Challenge fand wie schon in den letzten Jahren in Assen statt.

Nachdem Jeroen den Boer im BMW Z4 im Qualifying die Bestzeit gefahren hatte, gewann er das erste Rennen mit einem Start-Ziel-Sieg. Die Plätze 2 und 3 gingen an de Graaff / Ribbens (Viper) sowie Roger Grouwels (Mosler). Peter Versluis (Ferrari) wurde Vierter vor Diederick Sijthoff (Corvette), dem Platz 5 reichte, um den Titel in der Super GT-Klasse vorzeitig zu gewinnen.

Barry Maessen siegte mit seiner Viper in der GT-Klasse vor den beiden BMW M3 von Steve Vanbellingen und Thuis / van Riet. Mit diesem Sieg ist Barry Maessen Meister in der GT-Division. Die GTB-Wertung gewannen Van der Ende / Van der Pol im Ford Mondeo.

Das Rennen war von Anfang an turbulent. Nach einem Unfall in der ersten Kurve, an dem Jan Versluis, Berry van Elk und Rob Kamphues beteiligt waren, trat am beschädigten Ferrari von Versluis Öl aus und verteilte sich auf der Strecke. Der Lauf musste abgebrochen und neu gestartet werden.

Peter Hoevenaars siegte mit seinem BMW in der Supersport-Klasse vor den Markenkollegen Bogaerts / van Soelen und der Speedtec-Silhouette von van der Eijk / Schouten. Sieg und Titelgewinn gab es für van der Voort / Speelman (BMW 130I) in der S1-Klasse, in der S2 gewann Nico Been im Renault Clio das Rennen. Der dritte Platz von Rob Nieman (ebenfalls im Clio) reichte diesem zum vorzeitigen Titelgewinn.