Zweiter Belcar-Lauf mit Prospeed-Sieg

belcar12hAm Samstag starteten bei strahlend blauem Himmel 41 Wagen in Spa-Francorchamps zum 150-Minuten-Rennen der Belcar im Rahmen der 12h von Spa. Inklusive des Feldes der Britischen GT waren es sogar 65 Autos auf der Strecke. Die erste Startreihe teilten sich Danny de Laet im Argo Racing-Lamborghini und der Prospeed Competition-Porsche GT3 R mit Marc Goossens am Steuer.

Am Start konnte sich de Laet noch gegen die Prospeed-Porsche behaupten, doch Runde 1 beendete Goossens gefolgt von Enzo Die und Koen Wauters in der #4 KRK-Viper. Der Argo Racing-Lamborghini wurde bis auf Platz 9 durchgereicht. Vorn an der Spitze setzte sich Goossens im Porsche immer weiter ab. Dahinter ging es besonders eng geht es zwischen den Audis #72 und #73 zu - die beiden trennten zeitweise nur wenige Meter. Nach den ersten Boxenstopps behauptete der #60 Prospeed-Porsche von Goossens / Soulet die Spitze vor dem #73 Audi von Kumpen / Franchi und dem #61 Prospeed-Porsche.

Nach ein wenig mehr als Halbzeit des Rennens gab es die erste Safety Car-Phase des Rennens - ausgangs Raidillon waren zwei Autos kollidiert. Zur gleichen Zeit rollte die in Orange gehaltene KRK-Viper an La Source aus und fing Feuer. Nach gut 15 Minuten unter Gelb wurde wieder auf Renntempo gewechselt. Zum zweiten Boxenstopp konnte sich der #73 Audi wieder am #61 Prospeed-Porsche auf P2 vorbei kämpfen.

Nach 150 Minuten überquerte der #60 Prospeed Porsche GT3R von Soulet / Goossens als erster die Ziellinie, am Ende hatte man gut 23 Sekunden Vorsprung auf den Audi R8 LMS GT3 von Franchi / Kumpen. Diese konnten wiederum 17 Sekunden vor dem #61 Prospeed GT3R von Maes / Die die Ziellinie kreuzen. Den vierten Platz belegte der Argo Racing-Lamborghini von de Laet / Lagrange.