1000km Sugo mit erstem Zyteksieg in Japan

jlmcsugowinnerDie erste Runde der Japanese Le Mans Challenge , die 1000km von Sugo, sind vom Hitotsuyama-Racing Zytek mit den Piloten Hideki Noda und Shinsuke Yamazaki gewonnen worden. Die beiden Japaner hatten am Ende mit 268 Runden einen Vorsprung von 10 Runden auf den 2. LMP1 im Feld – dem M-Tec Racing Courage LC70-Mugen. Für das Zytek-Team war es der erste Gesamtsieg im bereits 4. Rennen in dieser Serie. 3. wurde ebenfalls ein Wagen des Teams Hitotsuyama-Racing, der Prodrive-F550 der im vergangenen Jahr den Titel der Auftaktsaison einfahren konnte. In der LMP2-Klasse gewann der nicht ganz ACO-kompatible GC21 des Aim-Sports Teams, der nur eine Runde hinter dem Ferrari das Podium knapp verpasste. In der GT2-Klasse fuhr der neue Ferrari F430 des Kawamura Racing Teams einen überlegenen Sieg über die 3 Porsche-Konkurrenten ein. Nur 10 Wagen waren nach dem Ausfall eines Konkurrenten aus der LMP2-Klasse zum Auftaktrennen der Japanese Le Mans Challenge 2007 gestartet.